Hadiri Pengajian Akbar, Bun Latif Ingatkan warganya segera Urus Surat Nikah serta minta Jalan beraspal Dusun Karkar dirawat

Kades Bicorong Abdul Latif memberi sambutan di acara Pengajian Akbar dalam rangka Haflatul Imtihan lembaga pendidikan Raudlatul Ulum dusun Karkar

ralitafm.pamekasankab.go.id – Pemerintah desa Bicorong kecamatan Pakong kabupaten Pamekasan tidak henti -hentinya mengingatkan warganya untuk selalu mengurus surat nikah. Sebab itu menjadi kewajiban untuk dapat diproses dalam pelayanan kependudukan dan catatan sipil.

Demikian disampaikan oleh Kepala Desa Bicorong Abdul Latif pada acara pengajian akbar lembaga pendidikan Raudlatul Ulum dusun Karkar Desa setempat, Selasa (23/04/2024) sore.

Menurut Bun Latif, bagi warganya yang telah melaksanakan pernikahan, baik yang keluar desa maupun yang masuk agar segera mengurus surat nikah.

“Masih ada yang belum memiliki surat nikah, monggo segera koordinasi dengan perangkat desa melalui kadus masing-masing, mumpung saat ini ada program,” ucap Bun Latif.

Ketua Perkasa Kecamatan Pakong ini meminta warganya untuk segera mengurus surat nikah agar suatu saat jika ada keperluan apapun dapat dengan mudah dilayani, baik untuk kepentingan kependudukan, perubahan KK, serta hal-hal lainnya.

Tak hanya itu, pria yang Peduli terhadap kesejahteraan guru madrasah ini menitipkan jalan yang telah di aspal untuk dirawat agar tidak cepat rusak.

“Mari jalan yang sudah di aspal ini kita rawat dan jaga bersama agar tidak cepat rusak, sehingga anggaran desa tidak hanya diprioritaskan ke jalan saja, namun berbagai sektor lain juga bisa dilaksanakan,” tuturnya.

Reporter: Arifin

IKLAN